Das 19-stöckige 5-Sterne-Hotel, auf der Hafenspitze am Rheinufer gelegen, besitzt 290 Zimmer und 13 Suiten. Die beiden Produktions- und Show-Küchen bedienen das DOX Restaurant mit regionaler Küche und authentischem Sushi in der White Bar. Zusätzlich beliefert die Produktionsküche in den Tagungs- und Veranstaltungsbereichen das Buffet und Menüs à la carte, und kreiert die Speisen für das Selbstbedienungskonzept im Mitarbeiterrestaurant/ Bistro Café D.

Küchenbereiche
Untergeschoss 02, Erdgeschoss, 
Ebene 01, Ebene 18

Kapazität
DOX Restaurant: ca.150 Plätze
Café D: ca.60 Plätze
Veranstaltungsbereich: ca. 500 Personen

Kücheninvestition
EUR 1,1 Mio.

Leistungen
Konzept
Beratung
Planung
Ausschreibung
Vergabe
Baubetreuung

Küchenplanung: Büro Flatow&Drews
Verantwortlicher Projektleiter der 
Leistungsphasen 1-9: Ian Grubb

 

Auftraggeber
Projektgesellschaft Hafenspitze mbH & Co. KG

Architekt
sop architekten, Düsseldorf

Innenarchitekt
FG stijl, Amsterdam

Gebäudetechnik
Ipk GmbH, Kaiserslautern

 

Baubeginn
10/2008

Eröffnung
12/2010