Das 19-stöckige 5-Sterne-Hotel, auf der Hafenspitze am Rheinufer gelegen, besitzt 290 Zimmer und 13 Suiten. Die beiden Produktions- und Show-Küchen bedienen das DOX Restaurant mit regionaler Küche und authentischem Sushi in der White Bar. Zusätzlich beliefert die Produktionsküche in den Tagungs- und Veranstaltungsbereichen das Buffet und Menüs à la carte, und kreiert die Speisen für das Selbstbedienungskonzept im Mitarbeiterrestaurant/ Bistro Café D.
Küchenbereiche
Untergeschoss 02, Erdgeschoss,
Ebene 01, Ebene 18
Kapazität
DOX Restaurant: ca.150 Plätze
Café D: ca.60 Plätze
Veranstaltungsbereich: ca. 500 Personen
Kücheninvestition
EUR 1,1 Mio.
Leistungen
Konzept
Beratung
Planung
Ausschreibung
Vergabe
Baubetreuung
Küchenplanung: Büro Flatow&Drews
Verantwortlicher Projektleiter der
Leistungsphasen 1-9: Ian Grubb
Auftraggeber
Projektgesellschaft Hafenspitze mbH & Co. KG
Architekt
sop architekten, Düsseldorf
Innenarchitekt
FG stijl, Amsterdam
Gebäudetechnik
Ipk GmbH, Kaiserslautern
Baubeginn
10/2008
Eröffnung
12/2010