Das 25-stöckige Hochhaus im Palais Quartier, ursprünglich als Bürogebäude geplant und erbaut, wurde im August 2011 nach einem aufwändigen Innenausbau als 5-Sterne-Hotel eröffnet. Das Luxushotel bietet 217 Zimmern und Suiten und ist das erste Hotel der Jumeirah Group in Deutschland. Die „Back of House“ Küchenbereiche für die beiden Restaurants und Veranstaltungsbereiche werden über zehn Etagen aufgeteilt.
Küchenbereiche
Untergeschoss 05-01, Erdgeschoss,
Ebene 01, Ebene 03, Ebene 05
Kapazität
À la carte Restaurant Grillroom: ca. 94 Plätze
Libanesisches Restaurant: ca. 52 Plätze
Veranstaltungsbereich: ca. 250 Personen
Kücheninvestition
EUR 1,3 Mio.
Leistungen
Konzept
Beratung
Planung
Ausschreibung
Vergabe
Baubetreuung
Küchenplanung: Büro Flatow&Drews
Verantwortlicher Projektleiter der
Leistungsphasen 1-9: Ian Grubb
Auftraggeber
MAB Development Deutschland GmbH
Architekt
KSP Architekten, Frankfurt/Main
Innenarchitekt
Super Potato, Tokio
Peter Silling Architects PSA, Hong Kong
Gebäudetechnik
Delta-Tech Ingenieurgesellschaft GbR
Baubeginn
04/2009 (Umbau)
Eröffnung
08/2011