Das Projekt Zorlu Center wurde im Herzen des neuen Geschäftsviertels von Istanbul entwickelt. Das Konzept bietet eine Mischnutzung aus fünf unterschiedlichen Funktionen:
Das 5-Sterne Deluxe Hotel, ein hochwertiges Einkaufszentrum, Premium Büroflächen, ein Performing Arts Center sowie Wohneinheiten. Für den Neubau des Hotels wurden sechs Küchen auf sechs verschiedenen Ebenen eingeplant

Küchenbereiche
Untergeschoss 03-01, Erdgeschoss,
Ebene 01, Ebene 06

Kapazität
2 À la carte Restaurants: ca. 570 Couverts/Tag
2 Hotel Bars, Pool Bar & Grill: ca. 85 Couverts/Tag
1 Bankettsaal: ca. 900 Couverts/Tag
7 Besprechungsräume: ca. 660 Couverts/Tag
1 Mitarbeiter Restaurant: ca. 380 Couverts/Tag

Kücheninvestition
EUR 4,3 Mio.

Leistungen
Konzept
Beratung
Planung
Ausschreibung
Vergabe
Baubetreuung

Küchenplanung: Büro Flatow&Drews
Verantwortlicher Projektleiter der
Leistungsphasen 1-9: Ian Grubb

Beratende Tätigkeit ab 2019
iangrubbconsulting

 

Auftraggeber
Zorlu Holding A.Ş

Architekt
Emre Arolat Architects, Istanbul

Innenarchitekt
HBA / Hirsch Bedner Associates, London/Atlanta

 

Baubeginn
02/2012

Eröffnung
09/2014