Das denkmalgeschützte Schloss Fuschl, ein ehemaliges Jagdschloss aus dem 15. Jahrhundert liegt direkt am malerischen Fuschl See im Salzkammergut bei Salzburg. Das Schloss wird bereits seit Mitte des 20. Jhd. als Hotel betrieben, in den 50er-Jahren diente es als Drehort für die, damals in Deutschland sehr populären, Sissi-Historienfilme. Im Sommer 2024 wurde das Schloss [...]
Rosewood München
comvosadmin2024-11-28T14:05:21+01:00iangrubbconsulting wurde für die Planung und Beratung der Küchen- und Barbereiche, sowie der Gästewäscherei für das bisher in Deutschland erste realisierte Rosewood Hotel beauftragt. Das denkmalgeschützte Gebäude der ehemaligen Bayerischen Staatsbank, sowie das benachbarte Palais Neuhaus-Preysing aus dem 18. Jahrhundert im Herzen der historischen Altstadt Münchens werden in ein Luxushotel der Kategorie "5-Sterne ultra [...]
ANdAZ München
comvosadmin2021-02-09T17:55:18+01:00Das ANdAZ München am Schwabinger Tor bietet als 5-Sterne-Konzept Hotel von Hyatt 234 Zimmer und 43 Suiten. Das bayerischen Fleischspezialitäten Restaurant „The Lonely Broccoli“ wird sowohl von der Produktionsküche als auch von offenen Grillküchen bedient. Zusätzlich beliefert die Produktionsküche das Buffet und die à la carte Menüs für die Tagungs- und Veranstaltungsbereichen und kreiert zudem [...]
Fairmont Quasar Istanbul
Ian Grubb2021-02-09T17:56:27+01:00Auf dem Gelände der historischen Spirituosenfabrik im Stadtteil Mecidiyeköy wurden zwei 40-stöckige Türme auf einem vierstöckigen Podium errichtet. Der eine Turm beherbergt das 5-Sterne Fairmont Hotel sowie die Residenzen, der andere die Quasar Residenz und Büros, die auch von Fairmont betrieben werden. Das Hotel bietet 209 Gästezimmer, darunter 25 Suiten und 40 „Gold Rooms“, sowie eine vielfältige [...]
Swissôtel The Bosphorus Istanbul
Ian Grubb2021-02-09T17:57:13+01:00Für das 1991 eröffnete 5-Sterne-Hotel mit 503 Gästezimmer wurde 2011 zusätzlich ein neues Lifestyle-Wohnkonzept mit 63 Suiten als Anbau realisiert. Alle Gäste der Suiten können den umfassenden Hotel-Service in Anspruch nehmen. Um diesen Serviceanspruch gerecht zu werden, wurde zwischen 2012 und 2015 in zwei Planungsphasen und zwei Bauabschnitten das Swissôtel komplett saniert und modernisiert. Wegen [...]
Raffles Zorlu Center Istanbul
Ian Grubb2021-03-23T14:26:19+01:00Das Projekt Zorlu Center wurde im Herzen des neuen Geschäftsviertels von Istanbul entwickelt. Das Konzept bietet eine Mischnutzung aus fünf unterschiedlichen Funktionen: Das 5-Sterne Deluxe Hotel, ein hochwertiges Einkaufszentrum, Premium Büroflächen, ein Performing Arts Center sowie Wohneinheiten. Für den Neubau des Hotels wurden sechs Küchen auf sechs verschiedenen Ebenen eingeplant Küchenbereiche Untergeschoss 03-01, Erdgeschoss, Ebene [...]
Hyatt Regency Düsseldorf
Ian Grubb2021-02-09T17:58:26+01:00Das 19-stöckige 5-Sterne-Hotel, auf der Hafenspitze am Rheinufer gelegen, besitzt 290 Zimmer und 13 Suiten. Die beiden Produktions- und Show-Küchen bedienen das DOX Restaurant mit regionaler Küche und authentischem Sushi in der White Bar. Zusätzlich beliefert die Produktionsküche in den Tagungs- und Veranstaltungsbereichen das Buffet und Menüs à la carte, und kreiert die Speisen für [...]
Jumeirah Palais Quartier Frankfurt/Main
Ian Grubb2021-02-09T17:59:03+01:00Das 25-stöckige Hochhaus im Palais Quartier, ursprünglich als Bürogebäude geplant und erbaut, wurde im August 2011 nach einem aufwändigen Innenausbau als 5-Sterne-Hotel eröffnet. Das Luxushotel bietet 217 Zimmern und Suiten und ist das erste Hotel der Jumeirah Group in Deutschland. Die „Back of House“ Küchenbereiche für die beiden Restaurants und Veranstaltungsbereiche werden über zehn Etagen [...]
Hilton Frankfurt Airport Hotel / Hilton Garden Inn Frankfurt Airport Hotel
Ian Grubb2021-02-09T17:59:35+01:00In das 660 Meter lange Bürogebäude The Squaire, am Frankfurt International Airport und über dem ICE-Fernbahnhof, wurde in der östlichen Spitze die beiden 5- und 4-Sterne Hotels geplant. Die Hotels bieten zusammen 583 Gästezimmer sowie 14 Konferenz- und Bankettsäle. Küchenbereiche Ebene 03, Ebene 05, Ebene 10 Kapazität 2 À la carte Restaurant : ca. 250 Plätze Ballsaal [...]
SPOT Berlin
Ian Grubb2021-02-09T18:00:10+01:00Der mit Gas betriebener Pizzaofen ist das Herzstück dieses orientalischen Restaurants. Für das Backen mehrerer Arten von Fladenbroten ist er zentral platziert in der offenen Küche hinter dem Verkaufstresen. Ein zweiter Verkaufstresen steht direkt am Eingangsbereich für „To-Go“ Produkten wie Coffee & Cookies, sowie Sandwiches und Eiscreme. Küchenbereiche Erdgeschoss, Untergeschoss Kapazität Restaurant: ca. 80 Plätze [...]
The Ritz-Carlton Enniskerry
Ian Grubb2021-02-09T18:00:42+01:00Das 5-Sterne-Hotel mit 194 Zimmern liegt in idyllischer Lage in den Wäldern der Grafschaft Wicklow, 35 km südlich von Dublin, Irland. Als zusätzliche kulinarische Attraktion zu den zwei À la carte Restaurants und dem Irisch Pub wurde ein Chef’s Table im Inneren der Hauptküche geplant, der von VIP Gästen gebucht werden kann. Zur Zeit der [...]
SIXTy Moscow
Ian Grubb2017-09-27T16:06:18+02:00Das Restaurant SIXTy liegt in der 62. Etage des Westturmes des Federation Towers, dem höchsten Wolkenkratzer Europas. Ursprünglich wurde das Restaurant für das 5-Sterne-Hotel Grand Hyatt Moscow konzipiert. Die Wirtschaftskrise in 2008 und der daraus resultierende langjährige Baustopp führten dazu, dass das Projekt als Hyatt Hotel nicht verwirklicht wurde. Das Restaurant SIXTy ist mit der [...]